Обещание политика

Саакашвили обещает, что с 1 марта 2016 года в Одесской области заработает электронная таможня

24 ноября 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заверил, что электронная таможня в Одесской области заработает с 1 марта 2016 года.
Не выполнено
Сказано 24 ноября 2015 г.

Источник

  • http://dumskaya.net/news/saakashvili-odesskaya-tamognya-ne-budet-propuska-052838/
  • https://news.pn/ru/politics/153356
  • http://gazeta.dt.ua/internal/nalit-biloyi-mitnici-_.html
  • http://fakty.ua/213458-saakashvili-zayavlyaet-chto-rada-i-kabmin-blokiruyut-sozdanie-novoj-tamozhni-v-odesse
  • http://www.slovoidilo.ua/2016/03/03/novyna/pravo/obicyana-saakashvili-elektronna-mytnycya-tak-i-ne-zapracyuvala

Результат

25 января 2016 года руководство Одесской таможни представило проект электронной таможни под названием «Новое таможенное пространство» с офисом на морском пассажирском вокзале. За 30 млн грн будет полностью реконструировано не только два этажа морвокзала, но и фасад здания. Несмотря на то, что договор с Конференцией ООН по торговле и развитию на покупку программы был подписан в середине декабря, ее приобретение затянулось, и новую электронную таможню с качественным и быстрым европейским сервисом ее руководство планирует запустить лишь в апреле. По словам Юлии Марушевский, процесс внедрения программного обеспечения продлится около года. По данным других специалистов - два.

1 марта 2016 года председатель Одесской областной администрации Михеил Саакашвили на экстренном заседании с главами районных администраций региона заявил, что Верховная Рада и Кабмин блокируют создание новой таможни в Одессе. Он отметил, что в настоящее время ведется строительство на Морском вокзале таможенного поста «Открытое таможенное пространство», которое планируется завершить через месяц-полтора.

По состоянию на 3 марта 2016 года презентация электронной таможни в Одесской области не проводилась.