Обещание политика

Насалик обязан обеспечить прозрачность добывающих отраслей

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила министром энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика. Программа деятельности Кабмина обязывает Игоря Насалика обеспечить прозрачность добывающих отраслей.
Выполнено
Сказано 14 апреля 2016 г.

Источник

  • https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • https://www.radiosvoboda.org/a/news-zakon-pro-prozorist-u-vydobuvnyh-haluziah/29496136.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61409
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2545-viii

Результат

В сентябре 2018 года Верховная Рада приняла Закон Украины «Об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях», который определяет правовые основы регулирования и организации сбора, раскрытия и распространения информации с целью обеспечения прозрачности в добывающих отраслях в Украине.

В частности, закон требует от субъектов хозяйствования в этой сфере подавать в правительство и независимому администратору отчет о платежах в пользу государства, информацию о существенных условиях сделок о пользовании недрами и соответствующие выдержки из этих соглашений.

Государственная служба геологии и недр обязана публиковать на своем сайте информацию о: заявлениях на получение специальных разрешений на пользование недрами, которые подают предприятия; выданные специальные разрешения; заключенные соглашения об условиях пользования недрами.

Учитывая то, что прозрачность добывающих отраслей обеспечено принятием соответствующего законопроекта, поэтому программному обязательству присвоено статус «выполнено».