Обещание политика

  • Городской голова Чернигова

Атрошенко пообещал построить мусороперерабатывающий завод в Чернигове

8 октября 2015 года кандидат на должность городского головы Чернигова, народный депутат Украины Владислав Атрошенко в своей предвыборной программе пообещал построить мусороперерабатывающий завод в Чернигове
В процессе
Сказано 8 октября 2015 г.
Контроль выполнения через 3 месяца.

Источник

  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/7877
  • http://pik.cn.ua/46698/smittepererobnogo-zavodu-u-chernigovi-ne-bude-doki-ne-zminitsya-zakonodavstvo-vladislav-atroshenko/

Результат

16 марта 2016 года мэр Чернигова Владислав Атрошенко в своем отчете за 100 дней на должности отметил, что свалка на Масанах, которая уже более полувека, давно перегружена и не обслуживается должным образом. Лучший вариант - установление сортировочной линии и в перспективе - строительство мусороперерабатывающего завода. Власть активно начала заниматься поиском инвестора и уже имеет определенные наработки.

23 марта 2018 года во время отчета городской голова Владислав Атрошенко сообщил, что вопрос строительства завода завис. Ряд законодательных изменений и повышения платежеспособности граждан является предпосылкой к построению мусороперерабатывающего завода- уверил Владислав Атрошенко. (Видео 12: 00-14: 00)

5 июня 2019 года Владислав Атрошенко сказал, что проект можно будет реализовать при условии изменений в законодательстве: либо формирование государственного спецфонда по налогам на производителей упаковок, или за счет зеленого тарифа.