Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом

Порошенко заверил, что Украина будет судиться за шельфовые месторождения Одесское и Безымянное

Президент Украины Петр Порошенко 22 октября 2015 года заверил, что Украина будет судиться за шельфовые месторождения Одесское и Безымянное.
Выполнено
Сказано 22 октября 2015 г.

Источник

Результат

14 сентября 2016 года Украина подала иск против РФ в международный трибунал ООН по морскому праву. Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву в целях защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Украина просит арбитражный суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить все нанесенные Российской Федерацией убытки.

Также было заявлено ноты протеста по каждому факту нарушения положений Конвенции ООН по морскому праву, в том числе по захваченных украинских буровых вышках Одесского и Безымянного газовых месторождений.

ВЫВОД: поскольку Украина подала иск против РФ в международный трибунал ООН по морскому праву, в частности ноты протеста по каждому факту нарушения положений Конвенции ООН по морскому праву, в том числе о захваченных украинских буровых вышек Одесского и Безымянного газовых месторождений, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Выполнено».