Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович обещает реализовать проект по строительству мусороперерабатывающего завода

30 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Кировограда Андрей Райкович в своей предвыборной программе "Десять приоритетов для города" обещает реализовать проект по строительству мусороперерабатывающего завода.
Не выполнено
Сказано 30 сентября 2015 г.

Источник

  •  Передвиборча програма
  • https://gre4ka.info/suspilstvo/38021-minrehion-pidtrymav-proekt-stvorennia-u-kropyvnytskomu-smittiepererobnoho-zavodu
  • https://kr.depo.ua/ukr/kr/u-kropivnickomu-ne-pochali-buduvati-smittyepererobniy-zavod-cherez-sumnivi-horvatskih-investoriv-20180823826378
  • https://rk.kr.ua/maizhe-dva-milioni-evro-na-degazatsiju-vidhodiv-jak-u-kropivnitskomu-virobljatimut-elektroenergiju-zi-smittja-foto

Результат

20 июня 2019 года в интервью онлайн-изданию "Родной край" секретарь городского совета Андрей Табалов рассказал о ситуации по строительству завода.

"Я изучал вопрос по поводу строительства мусороперерабатывающего завода в Кропивницкому. Пока нет реальных инвесторов, которые построили его здесь. Надо понимать, что для этого необходимы значительные средства. В настоящее время единственный выход - дегазация", - сообщил Андрей Табалов. Поскольку реализация проекта по строительству мусороперерабатывающего завода так и не воплотилась в жизнь, обещание получает статус не выполнено.

По состоянию на 3 августа 2017 года Минрегион поддержал проект создания в Кропивницкому мусороперерабатывающего завода. Но городские власти Кропивницкого не спешит его реализовывать. Представители Кировоградской ОГА говорят, что уже давно предложили местным властям свою помощь и алгоритм действий. В то время как заместитель городского головы Александр Мосин утверждает, что проект еще в работе и требует соответствующих исходных данных и обработки на уровне различных ступеней власти. Таким образом, работы по реализации проекта по созданию мусороперерабатывающего завода в Кропивницкому сознательно затягиваются местными властями.

По состоянию на 23 августа 2018 года в Кропивницком не начали строительство мусороперерабатывающего завода. Предприятие не успевает начать строительство через 5 месяцев и просит продлить срок до 12.