Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович пообещал отремонтировать помещение музея Генриха Нейгауза

30 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Кировограда Андрей Райкович в своей предвыборной программе "Десять приоритетов для города" пообещал отремонтировать помещение музея Генриха Нейгауза.
Выполнено
Сказано 30 сентября 2015 г.

Источник

  • Передвиборча програма
  • Лист від виконавчого комітету Кіровоградської міської ради
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/andriy-raykovich-kropivnitskiy-sertse-oblasti-i-vidpovidalnist-za-yogo-sotsialno-ekonomichniy-rozvitok-nadzvichayno-visokoyu.html
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/u-miskiy-radi-kropivnitskogo-viznachili-etapi-rekonstruktsiyi-muzichnoyi-shkoli-im-genriha-neygauza.html
  • Лист начальника управління культури і туризму Анни Назарець
  • https://cbn.com.ua/2020/09/18/u-kropyvnytskomu-vidrodyly-hram-muzyky-foto/
  • https://cbn.com.ua/2020/09/18/u-kropyvnytskomu-vidrodyly-hram-muzyky-foto/

Результат

18 сентября 2020 года в Кропивницком, после реконструкции открыли музыкальную школу №1 имени Генриха Нейгауза, где находится помещение и музея.

В доме заменили кровлю, обновили пол, утеплили стены, заменили окна и двери на противопожарные, установили соответствующую сигнализацию, сделали звукоизоляцию музыкальных кабинетов и при этом сохранили и восстановили аутентичную лепнину на стенах и потолках.

Напомним предыдущий ход событий:

Как сообщили нам в Кировоградском городском совете, в бюджете города на 2017 год на ремонт музея Генриха Нейгауза было предусмотрено 1500 тыс. грн. По состоянию на 13 октября того же года уже было изготовлено проектно-сметную документацию на ремонт музея.

23 февраля 2018 мэр Кропивницкого Андрей Райкович отчитываясь за проделанную работу в 2017 году выделил приоритеты на 2018 год. Среди них и реконструкция музея им. Нейгауза.

По состоянию на 11 апреля 2018 года определены этапы реконструкции музыкальной школы им. Генриха Нейгауза

По информации предоставленной Кропивницким городским советом 19 августа 2019 года в прошлом году начата масштабная реконструкция музыкальной школы в здании которой находится музей Г. Нейгауза. В 2019 году первый этап реконструкции закончен, проект реконструкции требует масштабных капиталовложений, и завершить работы планируется в конце 2021 года.