Обещание политика

  • Городской голова Днипра
  • Член политсовета партии "Украинское объединение патриотов - "УКРОП"

Филатов обещает оказывать поддержку семьям с детьми

28 сентября 2015 года народный депутат Украины, кандидат на должность городского головы Днепропетровска Борис Филатов в своей предвыборной программе "Стратегия развития Днепропетровска" обещает оказывать поддержку семьям с детьми, которая заключается в предоставлении адресной помощи, социального жилья, льготного оздоровления и помощи родителям при трудоустройстве (видео:02:52).
Выполнено
Сказано 28 сентября 2015 г.

Источник

  • http://borysfilatov.com/uk/program
  • http://borysfilatov.com/uk/news/text/678-noviy-byudzhet-peredbachaye-munitsipalni-nadbavki-dlya-vsikh-byudzhetnikiv-boris-filatov
  • http://dniprorada.gov.ua/ponad-7-tisjach-simej-z-dnipra-otrimali-materialnu-dopomogu-vid-miskoi-radi
  • Лист Дніпровської МР від 11 листопада 2019 року

Результат

15 марта 2016 года отчитываясь о 100 днях городской власти Борис Филатов сообщил, что на обеспечение лекарствами граждан льготных категорий города в бюджете 2016 года заложено в 1,5 раза больше средств чем в прошлом году. Так же финансирование на выплату материальной помощи социально незащищенным гражданам выросло вдвое.

17 сентября 2016 года по инициативе городского головы Днипра Бориса Филатова 7 тысяч 57 семей, нуждающиеся в социальной помощи, получили единовременную выплату от городского совета в размере 1000 гривен. Выплату получили 1000 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды; 850 семей, в которых дети под опекой; 82 приемные семьи; 10 детских домов семейного типа; 2008 семей, в которых один из членов является инвалидом I группы; 3107 многодетных семей.

Заметим, что в Днепре действуют программы:

- Программа социальной защиты детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, оказавшихся в сложных жизненных

обстоятельствах, в Днепре на 2016 - 2020 годы.

- Комплексная программа по семейной, гендерной политики, демографического развития, предупреждения насилия в семье и противодействия торговле людьми на 2018 - 2022 годы.

- Программа занятости населения в городе Днепре на 2017 - 2021 годы.

Также в 2017 году приобретено 934 услуги детских заведений оздоровления и отдыха и было направлено на оздоровление:

- 748 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; - 186 детей из многодетных семей.

Также на санаторно-курортное лечение было направлено 429 детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью.

В 2018 году в детские заведения оздоровления и отдыха было направлено 915 детей льготных категорий а именно:

- 515 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- 400 детей из малообеспеченных семей, многодетных семей и детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В соответствии с Порядком предоставления частичной денежной компенсации стоимости путевки за самостоятельное оздоровление детей, родители которых принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, и детей, родители (один из родителей) которых погибли во время боевых действий, предоставлено частичную денежную компенсацию 35 заявителям по самостоятельное оздоровление 39 детей .

В 2019 году качественным оздоровлением обеспечено 743 ребенка льготных категорий города и 112 детей - воспитанников Центра и КЗ «Доверие». В настоящее время продолжается работа по направлению на санаторно-курортное лечение детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства с сопровождающими. В 2019 году таким оздоровлением было обеспечено 322 человека.

Также в учреждениях общего среднего образования города Днепра обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием: ученики 1 - 4 классов; дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах; дети, родители которых являются участниками антитеррористической операции (операции Объединенных сил); дети из многодетных семей; дети из семей, получающих помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»; дети с инвалидностью; дети, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС.

В соответствии с Программой развития образования в городе Днепре на 2016 - 2020 годы, размер платы за питание детей в приспособленных детских лагерях отдыха 3 дневным пребыванием уменьшается на 50% от стоимости питания в день. Также в сфере охраны детства, коррекционной и инклюзивного образования обеспечивается доступность учебных заведений различных типов для детей с нарушением психофизического развития, в том числе детей с инвалидностью; охвата различными формами обучения в соответствии с состоянием их здоровья, возможностей и способностей; обновление учебно-материальной базы для организации образовательной и коррекционно развивающей работы в учреждениях дошкольного и общего среднего образования.

Поскольку в Днепре реализовано программы помощи семьям с детьми, льготного оздоровления и помощи при трудоустройстве, обещание получает статус - выполнено.