Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович обещает начать масштабный проект по изучению иностранных языков

30 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Кировограда Андрей Райкович в своей предвыборной программе "Десять приоритетов для города" обещает начать масштабный проект по изучению иностранных языков - на первом этапе английского (с привлечением волонтеров - носителей иностранного языка), создать специализированные постоянно действующие семинары для преподавателей иностранных языков, предусмотреть их стажировки за рубежом.
Выполнено
Сказано 30 сентября 2015 г.

Источник

  • Передвиборча програма
  • Лист директора департаменту А. Поливода
  • Лист заступника міською голови з питань діяльності виконавчих органів ради Н. Дзюби

Результат

5 декабря 2016 года заместитель городского головы Н. Дзюба сообщил, что в течение 2015/2016 учебного года, с целью повышения профессионального уровня учителя английского и немецкого языка учебных заведений города участвовали в тренингах, семинарах, вебинарах, интернет-марафоне и посещали Международную конференцию. Для популяризации изучения английского языка в январе-декабре 2016 было организовано ряд конкурсов. С целью оказания помощи учителям иностранных языков в вопросах методики преподавания и применения современных технологий обучения, внедрение в практику работы перспективного педагогического опыта была проведена серия семинаров-практикумов (5) и ряда мастер-классов (9) для учителей иностранных языков. 4 волонтеры Корпуса Мира проводили занятия по английскому языку в УВК «Кировоградский коллегиум», УВО №6, УВК №26.

По состоянию на 5 июля 2018 года организованы обучение по совершенствованию английского языка, 250 человек уже прошли курс. Активно привлекаются специалисты международных образовательных центров. Школы Кропивницкого начали приглашать к себе волонтеров Корпуса Мира также выросла роль летних языковых лагерей.

Как и обещал Андрей Райкович реализация проекта началась и продолжает функционировать.