Обещание политика

Мураев заявил, что "Оппозиционный блок" будет голосовать против инициатив о повышении налога на автомобили

19 августа 2015 года народный депутат Украины Евгений Мураев заявил, что "Оппозиционный блок" будет голосовать против инициатив о повышении налога на автомобили. Напомним, что Министерство финансов Украины намерено ввести транспортный налог на все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет. Также Минфин считает необходимым ввести повышенный транспортный налог на автомобили, средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн. грн (около $45 тыс.). Нововведения в налогообложении автомобилистов представлены в презентации налоговой реформы. Проект реформы ведомство планирует подать на утверждение в Кабмин и Верховную Раду в ближайшее время.
Не выполнено
Сказано 19 августа 2015 г.

Источник

  • http://opposition.org.ua/news/evgenij-muraev-opozicijnij-blok-progolosue-proti-novogo-podatku-na-avtomobili.html
  • http://nv.ua/publications/roskosh-a-ne-sredstvo-peredvizhenija-vse-novye-avtomobili-oblozhat-transportnym-nalogom-64788.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57512
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5367
  • http://www.bbc.com/ukrainian/business/2015/12/151224_taxes_budget_az

Результат

24 декабря 2015 года Верховная Рада приняла проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Фракция партии "Оппозиционный блок" поддержала данное решение большинством голосов.

Отметим, что в новом Налоговом кодексе предусмотрен налог на автомобили не старше 5 лет, стоимость которых составляет более 750 минимальных зарплат в размере 25 тыс. грн.