Обещание политика

Суслова заявляет, что руководящий состав ЦИК будет изменен

17 августа 2015 года народный депутат Украины Ирина Суслова заявила, что руководящий состав Центральной избирательной комиссии будет изменен (видео:01:40). По мнению депутата, это произойдет или на внеочередном заседании парламента, или уже в сентябре, на следующей сессии Верховной Рады.
Не выполнено
Сказано 17 августа 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?t=37&v=YF3uaLY96EE
  • http://tsn.ua/politika/lyashko-zayaviv-scho-cvk-vzhe-dva-roki-nezakonna-504952.html
  • https://youtu.be/RWXWGzGIPWw
  • http://www.cvk.gov.ua/skladcec/
  • http://obozrevatel.com/politics/76804-v-ukraine-otkryivayutsya-izbiratelnyie-uchastki-chem-osobennyi-nyineshnie-vyiboryi.htm

Результат

2 октября 2015 года народный депутат Олег Ляшко сообщил, что нынешний состав ЦИК является незаконным из-за превышения срока каденции. Он отметил, что с помощью нынешнего состава ЦИК власть будет пытаться сфальсифицировать выборы.

7 октября 2015 года народный депутат Украины Юрий Луценко отметил, что Президент Петр Порошенко внесет на рассмотрение список новых кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии сразу после проведения местных выборов 25 октября (видео:02:39).

Напомним, полномочия 12 членов ЦИК истекли согласно Закону "О Центральной избирательной комиссии".

По состоянию на 26 октября местные выборы 2015 года считаются состоявшимися в большинстве регионов Украины. Подготовку к выборам проводили члены Центральной избирательной комиссии, состав которой был утвержден в 2004 году.