Обещание политика

Добкин пообещал, что "Оппозиционный блок" обратится ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать выборы

3 августа 2015 года народный депутат Украины Михаил Добкин пообещал, что "Оппозиционный блок" обратится ко всем демократическим странам и международным организациям с призывом не признавать местные выборы, если власть не выполнит требования партии, а именно зарегистрирует все организации "Оппозиционного блока", накажет всех виновных в нападении на митинг партии и ее офис, а также отправит в отставку руководство области и руководителя Главного управления юстиции. Напомним, 25 июня 2015 года народный депутат Украины Михаил Добкин сообщил, что "Оппозиционному блоку" отказали в регистрации харьковского регионального представительства, из-за чего партия подала иск в суд. 3 августа 2015 года Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области отказало в регистрации региональной организации политической партии "Оппозиционный блок" из-за незавершенной процедуры ликвидации областной организации политической партии "Закон и порядок".
Не выполнено
Сказано 3 августа 2015 г.

Источник

  • http://opposition.org.ua/news/mikhajlo-dobkin-vlada-terorizue-opoziciyu.html
  • http://opposition.org.ua/news/mikhajlo-dobkin-bez-opozicijnogo-bloku-vibori-budut-nelegitimnimi.html
  • http://opposition.org.ua/news/mikhajlo-dobkin-vlada-zijshla-z-rozumu-namagaetsya-ne-dopustiti-opoziciyu-do-viboriv-tisne-na-sud-znevazhae-demokratichni-normi.html/
  • http://opposition.org.ua/uk/news/mi-vidstoyali-pravo-kharkivyan-na-chesni-vibori.html/
  • http://www.cvk.gov.ua/news/news_18102015.htm
  • http://opposition.org.ua/news/yurij-miroshnichenko-cvk-zobovyazav-kharkivskij-oblviborchkom-do-13-zhovtnya-zareestruvati-kandidativ-vid-opozicijnogo-bloku.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=WLHH4l6FRiI&feature=youtu.be
  • http://obozrevatel.com/politics/76804-v-ukraine-otkryivayutsya-izbiratelnyie-uchastki-chem-osobennyi-nyineshnie-vyiboryi.htm
  • http://opposition.org.ua/news/opozicijnij-blok-peremagae-v-17-regionakh-ukrani.html

Результат

7 августа 2015 года народный депутат Украины Михаил Добкин сообщил, что "Оппозиционный блок" и в дальнейшем будет бороться за право зарегистрировать областную партийную ячейку в Харьковской области.

17 августа 2015 года в Окружном административном суде Киева началось рассмотрение иска "Оппозиционного блока" в Министерство юстиции и Главного управления юстиции Харьковской области о неправомерности отказа в регистрации областной территориальной организации политической силы в регионе.

20 августа 2015 года Окружной административный суд города Киева обязал Минюст и Харьковское управление юстиции зарегистрировать областную организацию "Оппозиционного блока" в Харькове.

7 октября 2015 года Центральная избирательная комиссия дала указание Харьковской областной избирательной комиссии зарегистрировать кандидатов в депутаты от "Оппозиционного блока" до 8 октября включительно. Изучив все имеющиеся материалы, ЦИК установила, что отказ облизбиркома в регистрации был безосновательным.

9 октября 2015 года народный депутат Украины Юрий Мирошниченко сообщил, Центральная избирательная комиссия обязала Харьковскую областную избирательную комиссию зарегистрировать представителей "Оппозиционного блока" кандидатами на местных выборах в областной совет до 13 октября.

Отметим, что 9 октября 2015 года ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава Харьковского облизбиркома в связи с нарушением некоторых положений Конституции Украины, Закона "О местных выборах" и Закона "О Центральной избирательной комиссии", а также обязал Верховную Раду сформировать его новый состав до 11 октября.

18 октября 2015 года ЦИК зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от партии "Оппозиционный блок". Однако ЦИК отказала в регистрации трем представителям этой политической силы, в частности к участию в выборах не был допущен Михаил Добкин.

21 октября 2015 года народный депутат Украины Михаил Добкин объяснил, что только регистрация местной ячейки его политической силы на выборах в Харьковский областной совет позволила отказаться от намерения бойкотировать местные выборы, хотя его так и не допустили к участию. Если бы этого не произошло, он предлагал бы партии сняться с выборов по всей Украине (видео:00:30 - 02:37).

25 октября 2015 года в Украине состоялись выборы в местные органы власти.