Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
  • Член фракции партии «Народный фронт»

Поляков заявил, что МДО "Депутатский контроль" будет контролировать вопрос относительно сохранения "Тальновского КХП" в государственной собственности

15 июля 2015 года народный депутат Украины Максим Поляков заявил, что МГО "Депутатский контроль" возьмет под свой контроль решение вопроса о сохранении имущества государственной собственности объекта ГП ГАК "Хлеб Украины" "Тальновский комбинат хлебопродуктов". По словам депутата, Тальновский комбинат хлебопродуктов - крупнейшее в Украине предприятие, занимающееся переработкой муки, экспортирует за границу 22% от произведенной муки в Украине - было незаконно передано в частные руки известному бизнесмену Черкасской области Александру Короткову. Он выкупил предприятие по 17 млн. гривен. Тогда как, по экспертным оценкам, стоимость компании составляет около 200 млн. гривен. 15 июля 2015 Высший хозяйственный суд Украины признал неправомерным приватизацию данного предприятия в 2010 году.
Выполнено
Сказано 15 июля 2015 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/polyakovma/posts/1118795124801233?pnref=story
  • http://procherk.info/direct/218-poljakov/37392-poljakov-novij-povorot-u-spravi-talnivskogo-kombinatu-hliboproduktiv

Результат

19 октября 2015 года народный депутат Максим Поляков сообщил, что новый распорядитель имущества ГП ГАК "Хлеб Украины" "Тальновский комбинат хлебопродуктов" Е.Лахненко обратился в хозяйственный суд Черкасской области с заявлением о признании недействительными результаты аукциона и заключенные с победителем договора купли-продажи. С целью защиты незаконно отчужденного имущества комбината, прав и законных интересов должника и его кредиторов, распорядитель имущества ходатайствовал перед судом о принятии мер обеспечения иска путем наложения ареста на это имущество. Межфракционное депутатское объединение ВРУ "Депутатский контроль" длительное время отстаивает интересы государства в этом деле и принимает все возможные меры для недопущения перехода стратегического государственного предприятия в частные руки.