Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель председателя депутатской фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Кононенко заявил, что законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован

3 июля 2015 года народный депутат Украины Игорь Кононенко заявил, что законопроект о реструктуризации валютных кредитов будет переголосован по причине неперсонального голосования народного депутата Павелко. По его словам, согласно регламенту, в парламенте будет зарегистрировано соответствующее постановление, так как при фиксации факта неперсонального голосования, вопрос должен быть переголосован. Напомним, что 2 июля 2015 года Верховная Рада 229 голосами народных депутатов поддержала в третьем чтении и в целом законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".
Не выполнено
Сказано 3 июля 2015 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=28394
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53099
  • http://www.president.gov.ua/news/prezident-povernuv-u-parlament-dlya-povtornogo-rozglyadu-zak-36522

Результат

18 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко применил право вето на принятый 2 июля проект закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" №1558-1 и вернул его на доработку в Верховную Раду. В свою очередь Кабинет министров поручил внести на рассмотрение парламента альтернативный законопроект, учитывая отдельные положения предыдущего.