Обещание политика

  • Премьер-министр Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Гройсман заверил, что предложения изменений в Конституцию от Трехсторонней контактной группы, в случае их предоставления, будут рассматриваться

15 мая 2015 года председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заверил, что Конституционная комиссия обработает официальные предложения по внесению изменений в Конституцию Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, если они будут получены (видео:01:27). В состав Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины входят представители от Украины, России, ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР" (Украина - Леонид Кучма (представитель Президента Украины); ОБСЕ - Хайди Тальявини; Россия - Михаил Зурабов (посол России в Украине); "ДНР" - Александр Бородай (до 16 мая), Олег Царев, Александр Захарченко, Андрей Пургин, "ЛНР" - Игорь Плотницкий, Виктор Медведчук).
Архив
Сказано 15 мая 2015 г.

Источник

  • http://tsn.ua/politika/zmini-do-konstituciyi-vid-dnr-ta-lnr-ne-nadhodili-groysman-427473.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=5TkfRa0tLh8&feature=youtu.be
  • http://glavred.info/politika/konstitucionnye-predlozheniya-dnr-i-lnr-popytka-obedineniya-ili-ocherednaya-girya-dlya-ukrainy-321875.html
  • http://korrespondent.net/ukraine/politics/3525783-separatysty-otzyvauit-popravky-o-kryme-y-khotiat-v-sostav-rossyy
  • http://espreso.tv/news/2015/06/25/groysman_kazhe__scho_boyovyky_dnr_i_lnr_ne_podavaly_zmin_do_konstytuciyi_ukrayiny

Результат

10 июня 2015 года представители Трехсторонней контактной группы направили свои предложения изменений в Конституцию, в которых указано, что в районах с особым статусом будет действовать особый порядок и статус местного самоуправления, отдельный порядок правового регулирования.

В этот же день представители террористов отозвали предоставленные поправки в Конституцию Украины, касающиеся Крыма и Севастополя, выразив желание войти в состав России.

25 июня 2015 года председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что Конституционная комиссия не получала предложений от Трехсторонней контактной группы.