Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства

Ефимов пообещал в ближайшее время подать законопроект о снятии штрафных санкций с предприятий, которые находятся в зоне АТО

29 апреля 2015 года народный депутат Украины Максим Ефимов пообещал в ближайшее время подать законопроект о снятии штрафных санкций с предприятий Донецкой области за период проведения АТО, которые находятся на территории подконтрольной украинским властям, но в прошлом году, были вынуждены выехать или не платить заработную плату, и сейчас платят за это огромные штрафы.
Выполнено
Сказано 29 апреля 2015 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=18797
  • http://hvylya.net/news/digest/nalogovyiy-dolg-predpriyatiy-zonyi-ato-dostig-7-mlrd-grn.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58144

Результат

В августе пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что предприятия, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, задолжали в государственный бюджет 7 млрд грн. налоговых платежей.

В феврале 2016 года в парламенте был зарегистрирован проект закона № 3821-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (об уточнении некоторых положений), которым на территории проведения антитеррористической операции вводится мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам. Одним из инициаторов указанного законопроекта выступил Максим Ефимов.