Обещание политика

Помазанов заявил, что в случае трансляции телеканалами запрещенного контента, будет подниматься вопрос о лишении их лицензии

10 апреля 2015 года народный депутат Украины Андрей Помазанов заявил, что в случае трансляции телевизионными каналами запрещенного контента, к ним будут применяться не только штрафные санкции, но и будет ставиться вопрос о лишении лицензии на вещание.
Выполнено
Сказано 10 апреля 2015 г.

Источник

  • http://nfront.org.ua/usi-novini/1985-telekanali-yaki-demonstruvatimut-zaboronenij-kontent-slid-pozbavlyati-litsenziji-andrij-pomazanov
  • http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/3/7070017/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr43D?sklikannja=9&kodtip=6&rejim=1&KOD8011=18164
  • http://patrioty.org.ua/other/antyukrainskyi-kanal-inter-maie-buty-pozbavlenyi-litsenzii--turchynov-104506.html
  • http://podrobnosti.ua/2093456-sud-kiva-zalishiv-ltsenzju-telekanalu-nter.html

Результат

4 июня 2015 года в Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины» (принятый 5 февраля этого года) согласно которому телеканалы, которые демонстрируют запрещенные российские фильмы и сериалы начнут штрафовать. В случае выявления нарушений лицензиатами Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания фиксирует соответствующий факт и передает эту информацию Государственному агентству по вопросам кино для принятия мер, предусмотренных законодательством.

25 декабря 2015 года Андрей Помазанов направил запрос министру информационной политики Украины Ю. Стэцю о необходимости принятия мер для прекращения трансляции пророссийских радиостанций на территории, подконтрольной Украины.

3 января 2016 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что телевизионный канал «Интер» должен быть лишен лицензии за ведение антиукраинской политики. Но, несмотря на призывы, 4 марта Киевский апелляционный административный суд оставил лицензию указанному телеканалу.