Обещание политика

Денисова пообещала добиться привлечения международных организаций и доноров к восстановлению территорий государства, пострадавших от агрессии

18 сентября 2014 года кандидат в народные депутаты Украины от политической партии "Народный фронт" Людмила Денисова в предвыборной программе пообещала добиться привлечения международных организаций и доноров к восстановлению и развитию территорий государства, пострадавших от агрессии.
Архив
Сказано 18 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=182
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=182
  • http://nv.ua/ukr/publications/miljardi-dlja-donbasu-koli-pochnut-vidnovljuvati-ponivechenij-vijnoju-shid-i-skilki-tse-koshtuje-86491.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54782
  • http://hromadske.ua/posts/donory-prypyniaiut-davaty-hroshi-na-donbas-bo-ne-mozhna-prokontroliuvaty-na-shcho-ikh-vytrachaiut-ministr
  • https://112.ua/politika/rada-naznachila-lyudmilu-denisovu-ombudsmenom-437442.html

Результат

По состоянию на январь 2016 года Украина уже получила около 20 миллиардов гривен от международных доноров на развитие Донбасса. Президент акцентировал внимание на том, что средства будут выделены только тогда, когда на неподконтрольной Украины территории "будет поднят украинский флаг".

Напоминаем, в апреле 2015 года Верховная Рада приняла проект закона "О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком" №0014. Указанный законопроект направлен на преодоление негативных последствий геополитических событий в восточных регионах Украины, в том числе обеспечение потребностей внутренне перемещенных лиц, восстановление главных инфраструктурных объектов на территории районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинского государства, и планируется реализовать в течение 2015 – 2020 годов. Людмила Денисова поддержала указанный законопроект.

В октябре 2016-го министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что на восстановление Донбасса и реализацию проектов по восстановлению и построению мира министерству нужно минимум полтора миллиарда долларов. Большинство средств, это и другие министерства, которые занимаются Донбассом, теперь получают от международных доноров. Но, некоторые из них прекращают помощь в связи с бюрократическими проблемами, когда отсутствует коммуникация между министерствами трудно проследить, куда на самом деле расходуются выделенные деньги. По его словам, отсутствие доверия со стороны доноров, коррупция и реформы, которые не работают, могут дорого стоить государству.

В марте 2018-го Верховная Рада назначила Людмилу Денисову Уполномоченным ВРУ по правам человека.

Учитывая, что международные организации и доноры согласны помогать Украине после прекращения военного конфликта на Донбассе, обещание перемещается в категорию "архивные обещания", поскольку не выполнены условия по которым оно могло б получить соответствующий статус.