Обещание политика

Луценко пообещала, что будет зарегистрирован законопроект об возмещении средств родителям льготами в налогообложении, которые вкладывают деньги в развитие ребенка

5 февраля 2018 года народный депутат Украины Ирина Луценко пообещала, что будет зарегистрирован законопроект об возмещении средств родителям льготами в налогообложении, которые вкладывают деньги в развитие ребенка (видео: с 34:26).
Выполнено
Сказано 5 февраля 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=5uXMp5Pbeow&feature=youtu.be&t=34m26s
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=19291
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=63897

Результат

3 июля 2018 года ВРУ приняла проект закона №8295 "О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины", которым предусматривается исключение из Кодекса нормы относительно включения в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога доходов в виде алиментов от нерезидента и включения в налоговую скидку суммы средств, уплаченных плательщиком налога на доходы физических лиц в пользу отечественных учреждений дошкольного, внешкольного, общего среднего образования для компенсации стоимости получения соответствующего образования такого плательщика налога и / или члена его семьи первой степени родства. Одним из инициаторов законопроекта выступила Ирина Луценко.

Таким образом, как и обещала Ирина Луценко, родители получают возможность воспользоваться механизмом возмещения средств льготами в налогообложении, если они будут вкладывать средства в развитие ребенка.

Стоит добавить, что Ирина Луценко не голосовала за этот проект закона, однако статус обещания остается "выполнено", поскольку она обещала, что такая инициатива будет зарегистрирована, и выступила автором такого законопроект после даты фиксации обещания.