Обещание политика

Райнин пообещал улучшить инвестиционный климат в Харьковской области

3 февраля 2015 года председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин после представления его административно-хозяйственному активу области Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что одним из главных направлений в его деятельности будет кардинальное улучшение инвестиционного климата.
Архив
Сказано 3 февраля 2015 г.

Источник

  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/24858
  • https://www.youtube.com/watch?v=sUejAGOnesY
  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/25142
  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/25801
  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/25986
  • http://kharkivoda.gov.ua/uk/news/view/id/26072

Результат

26 февраля 2015 года председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Вольтером Детлеф. Игорь Райнин и Вольтер Детлеф обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, проведения «Недели Германии» в Харькове осенью 2015 года, в рамках которой будет организована вторая конференция по энергосбережению и энергоэффективности.

22 апреля 2015 года Верховная Рада приняла разработанный Минрегионом Закон Украины «О ратификации Финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком". Согласно которому, Харьковщина получит средства от Европейского банка в рамках кредитной программы по восстановлению Украины.

11 мая 2015 года Райнин сообщил, что между Украиной и Норвегией достигнута договоренность о предоставлении 35 млн. евро для реализации различных программ.

19 мая ХОГА заключила меморандум о сотрудничестве с Международным агентством регионального развития «GloBee». Основные направления деятельности «GloВee» - это привлечение инвестиций в проекты местного развития, содействие экспортной деятельности предприятий, налаживание связей с международными финансовыми институтами.

Выходит за пределы полномочий главы ОГА.