Обещание политика

Курячий пообещал добиться ликвидации подтоплений в Амур-Нижнеднепровском районе

На парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 25 Максим Курячий в своей программе пообещал добиться ликвидации подтоплений в Амур-Нижнеднепровском районе.
Не выполнено
Сказано 27 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12476
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=12476
  • http://dnepr.info/news/v-dnepropetrovske-nachali-prinimat-mery-protiv-podtoplenij
  • http://solydarnist.org/?p=37991
  • Лист народного депутата Максима Курячого №48 від 24 лютого 2016 року
  • Депутатське звернення в.о. міського голови Дніпропетровська М. Романенку №39/ВР від 23 січня 2015 року
  • Лист в.о. міського голови Дніпропетровська М. Романенку про включення до Програми економічного і соціального розвитку міста Дніпропетровська на 2015 рік реконструкції каналу «Гнилокиш»
  • Лист в.о. заступника міського голови, директору департаменту комунального господарства та капітального будівництва Дніпропетровської міської ради І. Дядічко
  • Протокол засідання по питанню
  • Графік виконання робіт по об'єкту
  • http://www.litsa.com.ua/show/a/27237
  • http://patrioty.org.ua/society/podrobytsi-potuzhnoho-bureviiu-u-dnipri-povaleni-dereva-ta-obirvani-linii-elektropostachannia-foto-136975.html
  • http://dniprorada.gov.ua/u-miskradi-dnipra-rozpovili-jak-virishuvatimut-problemi-rajoniv-scho-reguljarno-pidtopljujutsja-doschovimi-vodami
  • http://nashemisto.dp.ua/2018/03/16/miskrada-dnipra-aktivno-boretsya-z-pidtoplennyam-vulic-na-livomu-berezi/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr43D?sklikannja=9&kodtip=5&rejim=1&KOD8011=13646

Результат

В сентябре 2015 года первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский сообщил о работах, проводимых в Амур-Нижнеднепровском районе для расчистки русла реки Гнилокиш. По его словам, для ликвидации подтоплений в городе работает соответствующая программа, на которую выделяются средства из городского бюджета.

В свою очередь, Максим Курячий заявил, что средства, которые были выделены на реконструкцию реки Гнилокиш в Амур-Нижнеднепровском районе, до сих пор не освоены, а следовательно, не ликвидирована причина подтоплений.

В декабре директор коммунального предприятия «Гидросооружения» Валентин Лазарев подтвердил, что канал реки Гнилокиш от пр. Воронцова до Донецкого шоссе был прочищен, в результате чего решена проблема подтопления значительной части улиц Амур-Нижнеднепровский района.

В ответ на наш запрос в феврале 2016-го Максим Курячий сообщил, что для решения вопроса ликвидации подтоплений в декабре 2014 года он направил обращение исполняющему обязанности городского головы Днепропетровска Максиму Романенко. Реконструкция дренажно-паводкового канала «Гнилокиш» была включена в Программу экономического и социального развития Днепропетровска на 2015 год.

Осенью в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра в результате урагана произошло два подтопления.

В феврале 2017 года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, как в Днепре будуть чистить и реконструировать очистные сооружения, особенно в районах, которые регулярно страдают от подтопления дождевыми водами. Наиболее проблемным в этом смысле является Амур-Нижнеднепровский район.

В марте 2018-го Лысенко заявил, что для полного закрытия проблемы подтоплений Амур-Нижнеднепровского района необходимо около 1 млрд грн. Власть не может потратить весь бюджет развития Днепра, чтобы решить проблему 15 улиц. Сейчас проектируют систему ливневой канализации для жилого массива Левобережный стоимостью 120 млн грн.

Максим Курячий не направлял запросы в КМУ относительно выделения средств для решения указанной проблемы, только обращение в декабре 2014-го. На законодательном уровне депутат также не лоббировал выделение средств для проведения работ с целью ликвидации подтоплений в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра.

Обещание считаем невыполненным, поскольку проблема подтоплений указанного района города решена не была.