Обещание политика

Нестеренко будет добиваться принятия законопроекта о передаче земли за пределами сел и поселков в коммунальную собственность сельских общин

На парламентских выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №38 Вадим Нестеренко в своей предвыборной программе пообещал добиваться принятия законопроекта о передаче земли за пределами сел и поселков в коммунальную собственность сельских общин.
Выполнено
Сказано 17 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7665
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=7665
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58610
  • https://agropolit.com/news/891-verhovna-rada-priynyala-zakonoproekt-pro-peredachu-derjavnih-zemel-s-h-priznachennya-gromadam--ofitsiyno
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pitannya-peredachi-1

Результат

В феврале 2015 года Верховная Рада приняла проект закона «О добровольном объединении территориальных общин» №0915. Согласно пояснительной записке, реализация положений законопроекта позволит сформировать самодостаточные территориальные общины, которые бы обладали соответствующими материальными, финансовыми ресурсами, территорией и объектами социальной инфраструктуры, необходимыми для эффективного выполнения возложенных на их органами местного самоуправления задач и функций. Вадим Нестеренко поддержал указанный законопроект. В апреле 2016-го был принят за основу проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель» 4355, одним из инициаторов которого выступил Вадим Нестеренко. Указанным законопроектом предусматривается: установление порядка передачи земель государственной собственности за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность объединенных территориальных общин; передача сельским, поселковым, городским советам полномочий распоряжаться землями государственной собственности за пределами населенных пунктов в качестве делегированных полномочий (кроме земель обороны, земель природно-заповедного и другого природоохранного назначения на объектах природно-заповедного фонда общегосударственного значения и других, имеющих важное значение для государства). По состоянию на январь 2018-го указанный законопроект во втором чтении не рассматривался.

31 января 2018 года Кабмин принял распоряжение №60-р, которое запускает передачу сельскохозяйственных земель и за пределами населенных пунктов в собственность ОТГ.

Обещание получает статус "Выполнено".