Обещание политика

Мериков обещает, что в Николаеве введут проведение военных и медицинских курсов

9 сентября 2014 года председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков пообещал ввести в Николаеве проведение военных и медицинских курсов.
Выполнено
Сказано 9 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.mk.gov.ua/ua/news/?id=12488
  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=12658
  • Лист заступника голови Миколаївської ОДА О.А.Янішевської
  • http://www.mk.gov.ua/ua/news/?id=19648

Результат

18 сентября 2014 года, вторая группа работников аппарата облгосадминистрации начала обучение на курсах по оказанию первой медицинской помощи. На занятия пришла и заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская. Она поблагодарила всех, кто захотел получить навыки оказания медицинской помощи.

Бесплатные курсы для всех желающих начались еще в марте 2014 года. В группе по 20 человек, которые за 12 часов получат знания и навыки по оказанию первой неотложной медицинской помощи. Программа предусматривает усвоение как теоретической части, так и практической (ознакомление с анатомией человека, оказания первой неотложной помощи, проведение сердечно-легочной реанимации на догоспитальном этапе). Все получении навыки закрепляют на специальных манекенах.

Согласно письму Николаевской ОГА от 5 февраля 2015 года, 2014 году на базе Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проведены курсы по оказанию первой неотложной медицинской помощи для населения и главных специалистов Николаевской областной государственной администрации. Обучение прошли 381 человек. Областным территориальным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф совместно с областным центром здоровья при поддержке управления образования и науки, по поручению облгосадминистрации 18 декабря 2014 года в областном центре здоровья проведена лекция для учителей школ города и области по вопросам оказания неотложной помощи на догоспитальном этапе. На краткосрочных курсах прошли обучение 56 слушателей. Обучением населения по вопросам оказания первичной медицинской помощи также занимаются Николаевский национальный педагогический университет им. Сухомлинского и Николаевский базовый медицинский колледж.

23 июля 2015 года прошли учения для государственных служащих. Каски и бронежилеты, стрельба из автоматов и пистолетов, ведения боя из окопов, оказания первой медицинской помощи. Мероприятия проходили на полигоне Национальной гвардии Украины. Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, который выступил инициатором проведения таких мероприятий, сообщил, что аналогичное боевое слаживание пройдет еще в сентябре. По словам руководителя области, обучение предполагает не только практическую часть, но и теоретическую.