Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений
  • Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа

Джемилев заявил, что крымские татары создадут информационную сеть для борьбы с российской пропагандой

Национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев 28 ноября 2014 года заявил, что крымские татары создадут информационную сеть для борьбы с российской пропагандой.
Выполнено
Сказано 28 ноября 2014 г.

Источник

  • http://censor.net.ua/news/314053/krymskie_tatary_sozdadut_informatsionnuyu_set_dlya_borby_s_rossiyiskoyi_propagandoyi_djemilev
  • http://www.radiosvoboda.org/media/video/26824826.html
  • http://newsoboz.org/obshchestvo/-golos-svobody-ne-zadushit-krymskotatarskiy-telekanal-07052015142000
  • https://www.rbc.ua/rus/news/krymskotatarskiy-kanal-atr-vozobnovil-veshchanie-1434620872.html

Результат

В 2015 году в городе Гронинген была проведена конференция на тему "Крым: Братья за стеной", которую посетил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

7 мая 2015 года редактор телеканала АТR Роман Спиридонов сообщил, что сейчас журналисты заканчивают работу над циклом "Дети войны" и документальными фильмами, посвященными трагическим событиям 18 мая 1944 - депортации крымских татар, кроме этого информационная редакция возвращается к своей привычной работы - съемкам новостных сюжетов и спецрепортажей. Напоминаем, что с 1 апреля из-за давления российской оккупационной власти главный крымскотатарский канал ATR прекратил вещание. Крымскотатарское информационное агентство "Крымские новости" сообщило о переводе своего центрального офиса из Симферополя в Киев после того как Роскомнадзор отказал агентству в регистрации.

18 июня 2015 года канал ATR начал свою работу в Киеве. Народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил, что владельцы телеканала не просить средства у украинского правительства для вещания телеканала.