Обещание политика

Мериков назвал приоритетом сохранение мира и стабильности, недопущение сепаратистского сценария в регионе

Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков 29 июля 2014 г. назвал приоритетом сохранение мира и стабильности, недопущение сепаратистского сценария в регионе.
Выполнено
Сказано 29 июля 2014 г.

Источник

  • http://nikvesti.com/news/politics/56787
  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=15227
  • http://www.mk.gov.ua/ua/news/?id=16947
  • http://nikvesti.com/news/incidents/70446
  • http://nikvesti.com/news/incidents/71671
  • Лист голови ОДА Вадима Мерікова

Результат

27 января 2015 года председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков провел совещание с общественностью региона, главной темой стало привлечение общественных представителей к патрулированию в области. Руководитель области заверил, что обороноспособность Николаевской области укреплялась с апреля прошлого года.

7 апреля 2015 года прошли мероприятия по случаю Дня борьбы с сепаратизмом в Николаевской области - мероприятия по празднованию памятных прошлогодних событий, направленных на повышение общественно-политического сознания граждан, популяризации в области идей патриотизма, обеспечение независимости, единства, территориальной целостности и борьбы с сепаратизмом в Украине.

9 июня 2015 года был проведен арест участников собрания «Народной рады Николаева». Отмечается, что был организован сбор местных жителей (всего 52 человека), которых намеревались использовать для публичного провозглашения и создания так называемого «Народного Совета Николаева».

5 июля 2015 года совместными усилиями сотрудниками СБУ Николаева, Одессы и Киева был предотвращен планируемый взрыв Варваровского моста в Николаеве. 5 июля спецслужбой была проведена серия обысков в Одесской и Николаевской областях.

Согласно письму Николаевской ОГА от 15 июля 2015 года, в целях сохранения мира и стабильности, недопущения сепаратистского сценария в Николаевской области облгосадминистрацией систематически принимаются меры по организации взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций по охране общественного порядка.

Каждый понедельник председателем облгосадминистрации проводятся координационные совещания с руководителями правоохранительных органов области, Государственной пограничной службы и военного комиссариата.

На территории области зарегистрировано 85 общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, которые объединяют 3367 человек (в том числе 13 - в Николаеве общей численностью 1876 человек).

За первое полугодие 2015 проведено 4836 мероприятий (рейдов, отработок) совместно с работниками милиции по охране общественного порядка, в которых приняли участие члены общественных формирований. По результатам такой работы задержаны 785 правонарушителей, в том числе 603 - в г. Николаеве.

С целью обеспечения контроля за общественным порядком, проведена работа по установлению технических средств в общественных местах.

Устанавливаются системы визуального наблюдения за соблюдением правопорядка и обеспечением безопасности граждан в общественных местах, в том числе местах массового пребывания населения на объектах железнодорожного, воздушного транспорта и остановках общественного транспорта.

За счет средств, выделенных из бюджетов различных уровне области, в местах проведения массовых мероприятий областного центра, по состоянию на 25.12.2014 в области установлено 59 камер видеонаблюдения (г.Николаев - 10, Вознесенск - 6, Первомайск - 4, Южноукраинск - 4, пгт Березнеговатое - 2, пгт Братское - 4, Баштанка - 2, пгт Кривое Озеро - 4, г.Снигиревка - 23), которые работают в круглосуточном режиме. Количество установленных стикеров для экстренного вызова милиции - 130, патрульных автомобилей, оборудованных системой спутникового слежения GPS и GSM-маячков для позиционирования патрульных нарядов - 27.

В результате оперативной отработки УСБУ в Николаевской области 07.06.2015 в г.. Николаеве задержан 47 членов «Николаевской народной республики» - организации сепаратистского толка.