Обещание политика

Гонтарева сообщила, что до конца 2014 года в НБУ будет проведена масштабная реструктуризация

Глава НБУ Валерия Гонтарева 22 июля 2014 года сообщила, что до конца текущего года в Национальном банке Украины будет проведена масштабная реструктуризация. По ее словам, регулятор откажется от дублирующих и ненужных функций, а правление будет состоять только из заместителей, отвечающих за отдельные направления.
Не выполнено
Сказано 22 июля 2014 г.

Источник

  • http://economics.unian.ua/finance/942602-natsbank-do-kintsya-roku-povnistyu-zminit-svoyu-strukturu.html
  • http://ukr.segodnya.ua/economics/enews/gontareva-rasskazala-o-perestroyke-v-nacbanke-581307.html
  • http://forbes.ua/nation/1384255-pochemu-elena-shcherbakova-ushla-s-posta-glavy-monetarnogo-departamenta-nbu
  • http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=12955025&cat_id=12955022
  • Лист Національного банку України від 26 березня 2015 року
  • Лист Національного банку України від 26 березня 2015 року

Результат

Весной 2014 году была начата работа трансформацию Национального банка Украины. Главной целью определено повышение институциональной способности банка как регулятора. Для достижения этой цели определены основные направления - это упрощение организационной структуры, концентрация на ключевых функциях, оптимизация сопровождающих и непрофильных функций, централизация управления, сокращения иерархичности, внедрение матричной структуры управления, повышение эффективности внутренних процессов в Национальном банке Украины.

С декабря 2014 было начато реформирование организационной структуры Национального банка Украины. Основное направление изменений - переход от иерархической к функционально-матричной структуры управления.

В рамках внедрения новой структуры с целью обеспечения открытости и прозрачности назначения на руководящие должности в Официальном интернет-представительстве Национального банка размещена и будет постоянно обновляться информация об открытых вакансиях. Информацию можно найти в разделе Информационные материалы / Персонал / Вакансии или по ссылке. Приглашаем всех желающих в случае соответствия требованиям по этим должностям предоставлять свои кандидатуры по схеме, приведенной по адресу выше.

Согласно письму Национального банка Украины от 26 марта 2015 НБУ не принимал нормативно - правовых актов, которые бы обязывали банки проводить реструктуризацию кредитов в иностранной валюте.