Обещание политика

Пашинский пообещал создать в Украине аналог CNN, BBC для противодействия информационной войне против Украины

В.и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский 21 мая 2014 г. пообещал создать в Украине аналог CNN, BBC для противодействия информационной войне против Украины. По его словам, это даст возможность доносить украинскую позицию, пропагандировать украинские ценности.
Не выполнено
Сказано 21 мая 2014 г.

Источник

  • http://www.newsru.ua/ukraine/21may2014/kanal.html
  • http://www.president.gov.ua/documents/17782.html
  • Запит ІА
  • Запит ІА

Результат

По состоянию на 10 июня 2014 года в Украине так и не создан канал, который противодействует информационной войне против Украины. В частности, который был бы похож, по якисттю подачи информации, на каналы CNN или BBC.

Стоит добавить, что 24 августа 2014 года был создан украинский информационное телеканал международного вещания Ukraine Тодай, который входил в медиахолдинг «1+1 медиа». 1 апреля 2016 года телеканал прекратил эфирное телевещание из-за низкие рейтинги. 1 января 2017 года было прекращено вещание в интернете и канал был окончательно закрыт в связи с отсутствием финансовой поддержки со стороны государства.

1 октября 2015 года начал вещание в соответствии с Законом Украины «О системе иновещания Украины», принятого 8 декабря 2015 года, украинский телеканал UATV. По словам Андрея Парубия, канал создан для участия в информационной войне против «кремлевской пропаганды». Основная целевая аудитория канала - русскоязычная иностранная аудитория (включая украинскую диаспору) и русскоязычная иностранная аудитория (включая русскую диаспору) Однако, он был создан, когда Сергей Пашинский не был и.о. главы Администрации Президента Украины.