Недельный дайджест по состоянию на 17 сентября 2012 года

За прошлую неделю система "Слово и дело" пополнилась 44-мя новыми обещаниями представителей центральных и региональных органов власти. Среди самых главных фигур - Премьер-министр Николай Азаров, Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и кандидат в народные депутаты от партии "Украина - Вперед"! Илья Емец.

В контексте утверждения проекта Государственного бюджета Премьер Николай Азаров перечислил основные направления деятельности на 2013 год. В частности, планируется уменьшить потребление газа в 2 раза, увеличить уровень минимальной заработной платы и пенсии военнослужащим, открыть 7 перинатальных центров, а также приобрести необходимое оборудование для Института педиатрии, акушерства и гинекологии.

Министр инфраструктуры Борис Колесников намерен улучшить базу подготовки будущих пилотов. В следующем году, по его словам, будет приобретено 2 компьютерных авиационных тренажера, а через 2 года - авиасимулятор типа Boeing 737. В то же время Глава аграрного ведомства Николай Присяжнюк поставил цель развивать океанический флот и зарыбление внутренних водоемов. 

Руководитель направления "Доступная и качественная медицина" в партии "Украина - Вперед"! Илья Емец уверен, что создание системы ранней диагностики и лечения инфарктов поможет вовремя предупредить развитие заболевания. Вместе с тем, первоочередным заданием, по его мнению, должен быть кардинальный рост объемов финансирования отечественной медицины.

В течение анализируемого периода времени 17 обещаний получили статус "Выполнено" и 22 - "Не выполнено".

К сожалению, анонсированное Анатолием Присяжнюком строительство троллейбусных линий на автодорогах Киев - Ирпень и Киев - Бровары в текущем году так и не будет начато, поскольку реализация обоих проектов находится в стадии разработки проектно-сметной документации. А вот председатель КГГА Александр Попов сдержал свое слово: цены на проезд в городском коммунальном транспорте не менялись с 2009 года. 

По состоянию на 17.09.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 658 персон и 6386 обещаний, из них 3371 в процессе, 1583 выполненных и 1432 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...