Мониторы из киевского метро уберут за долги

Мониторы, размещенные в подвижном составе столичного метро, будут демонтированы, несмотря на то, что компания-владелец обжаловала это решение в суде.

«Оператор пытается обжаловать приказ о демонтаже в суде. Однако суд отказался приостановить действие приказа в качестве меры пресечения», - сообщил и.о. начальника юридического отдела КП «Киевреклама» Евгений Коноваленко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Сообщается, что решение демонтировать мониторы принято из-за задолженности оператора, которая сейчас составляет 1,3 млн. грн. Столичная власть жалуется, что компания-контрагент не платит за размещение рекламы уже более года и игнорирует требования погасить задолженность.

В результате, «Киевский метрополитен» обратился в суд и 10 декабря 2013 года Высший хозяйственный суд Украины вынес решение в его пользу.

Напомним, 26 сентября 2013 года председатель КГГА Александр Попов пообещал, что в 1-м квартале 2014 года метрополитен перейдет на систему автоматической продажи прессы.

10 сентября 2013 года он заверил, что в течение года для киевского метрополитена будет закуплено 140 новых вагонов метро.

29 августа 2013 года Попов пообещал начать внедрение дифференцированной оплаты проезда в метро.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...