Что обещает руководство «Укрзализныци» пассажирам и своим работникам?

В системе «Слово и дело» зафиксированы 11 обещаний гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» Сергея Болоболина, 1 из которых было выполнено, 1 – не выполнено, а остальные 9 находятся в процессе выполнения.

Так, Болоболину удалось выполнить свое обещание относительно ремонта не менее 300 зерновозов в месяц, в то же время обещанная им модернизация вокзального комплекса в Донецке в установленные изначально сроки завершена не была.

Стоит отметить, что из 9 обещаний «в процессе» 5 касаются самой «Укрзализныци» и ее работников: так, еще в январе прошлого года Болоболин пообещал увеличить доходность возглавляемого им предприятия, а в апреле того же года заявил, что приватизации «Укрзализныци» не будет. Также гендиректор УЗ  дал обещание реформировать ведомство, избежав при этом массовых увольнений.

Кроме того,  Болоболин исключил перевод работников «Укрзализныци» на неполную рабочую неделю и анонсировал, что в 2014 году на каждой из 6 железных дорог построят и введут в эксплуатацию не менее 100 квартир для железнодорожников.

Еще 4 обещания руководителя УЗ посвящены услугам, которые предоставляет «Укрзализныця», то есть напрямую касаются пассажиров и деловых партнеров предприятия.

В частности, 29 ноября 2013 года Болоболин заверил, что в следующем году повышение тарифов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки не планируется.

Актуальным для пассажиров также является обещание Болоболина до 2015 года реализовать проект скоростного движения в Крым, а для контрагентов предприятия – ввести упрощенные процедуры для организации грузовых перевозок.

Кроме того, гендиректор «Укрзализныци» также пообещал завершить в 2013 году проектирование электрификации на участке Долинская-Николаев.

Напомним, что текущий рейтинг ответственности Сергея Болоболина в системе «Слово и дело» составляет 9%. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...