Фискальная служба признана самым коррумпированным госорганом – опрос (инфографика)

В ТОП-3 наиболее коррумпированных государственных органов в течение последнего полугода попали налоговая служба, Агентство земельных ресурсов и Государственная автомобильная инспекция.

Такие данные были обнародованы по результатам исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом» при поддержке Transparency International Украина, аудиторской фирмы PWC Украина, GfK Ukraine и «ПриватБанка», информирует «Слово и Дело».

В опросе приняли участие более двух тысяч руководителей украинского бизнеса во всех регионах Украины, кроме временно оккупированных территорий и зоны АТО. Цель данного исследования – выявить комплексную картину реального положения дел с коррупцией в Украине после событий Революции Достоинства.

Большинство опрошенных (57,2%) считают, что ситуация с коррупцией за последние полгода не изменилась. Еще 27,7% украинцев отметили ухудшение ситуации, и только 15,1% участников опроса заявили, что коррупции в стране стало меньше.

Самыми коррумпированными регионами, по мнению украинских предпринимателей, оказались Одесская, Запорожская и Хмельницкая области. Волынская, Закарпатская и Полтавская области признаны наименее коррумпированными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...