Порошенко оплачивает рабочие перелеты и хранит деньги в Украине. Декларация

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал декларацию о доходах за 2014 год, в соответствии с которой в течение прошлого года глава государства заработал 368,9 млн грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Президента пишет «Слово и Дело».

Как свидетельствует документ, большую часть дохода Порошенко составляют дивиденды и проценты.

«Общая сумма совокупного дохода Петра Порошенко в прошлом году составила 368 943 679 гривен, а членов семьи – 36 000. 345 670 008 гривен составляют дивиденды и проценты, 11 253 718 гривен – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, 961 780 – от продажи имущества», – сообщают в Администрации Президента. Там подчеркивают: решение о начислении и выплате Порошенко дивидендов было принято компанией по управлению активами еще до его участия в президентских выборах.

За 2014 год Порошенко не задекларировал приобретения ни одного ценного объекта, как-то земельного участка, жилья или автомобиля. Вместе с тем, сумма средств главы государства на счетах банков и других финансовых учреждений по состоянию на конец прошлого года составляла 451,9 млн грн. Пресс-секретарь АП Святослав Цеголко отметил, что Порошенко принципиально хранит деньги исключительно в национальной банковской системе.

С дивидендов и процентов по банковским вкладам Президент уплатил все необходимые налоги, заплатив таким образом в бюджет 17,9 млн грн. Свою президентскую зарплату, согласно декларации, Петр Порошенко отдает на благотворительность. Кроме того, Президент из собственного кармана оплачивает авиационное топливо для своих рабочих перелетов на отдаленные расстояния (в Сингапур, Австралию).

Напомним, Порошенко до сих пор так и не продал концерн «Roshen», избавиться от которого он обещал 2 апреля в случае победы в президентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...