Среди внефракционных нардепов больше всех наобещали Литвин, Ляшко и Балога

Среди депутатов Верховной Рады, которые не входят в состав какой-либо фракции, по количеству данных обещаний в системе «Слово и дело» лидируют Владимир ЛитвинОлег Ляшко и Виктор Балога.

Проектом зафиксировано 45 обещаний бывшего спикера ВРУ и лидера «Народной партии» Литвина, 40 обещаний лидера «Радикальной партии» Ляшко и 39 обещаний экс-главы МинЧС и Секретариата Президента Балоги.

При этом Литвин выполнил 17 из 45 своих обещаний, еще 18 его обещаний остались невыполненными, а 10 ожидают своего выполнения.

Балога реализовал 9 из 39 зафиксированных проектом обещаний, в то время как 17 обещаний экс-главы МЧС были провалены, а 13 находятся в процессе выполнения.

В то же время лидер «Радикальной партии» по состоянию на 24 декабря 2013 года успел справиться лишь с одним своим обещанием, 4 обещания оставив невыполненными, а 35 – в процессе выполнения.

Рейтинг ответственности Литвина в системе «Слово и дело» составляет 38%, рейтинг ответственности Балоги – 23%, тогда как рейтинг Ляшко пока составляет лишь 2%.

«Логично, что из всех внефракционных, которых сейчас 38, именно Литвин, Ляшко и Балога являются лидерами по количеству обещаний в нашем проекте. Литвин и Балога оказались в этой тройке в первую очередь благодаря предыдущим своим должностям – во времена спикерства и руководства МЧС соответственно они раздавали обещания более активно, чем будучи рядовыми депутатами. В то же время Ляшко полностью компенсировал отсутствие таких должностей в биографии своей медиа-активностью и эпатажностью – он является постоянным участником всех политических ток-шоу и за словом в карман не лезет», - прокомментировал статистику главный редактор портала «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинг ответственности Литвина, Балоги и Ляшко рассчитан как соотношение выполненных обещаний каждого из них к общему количеству обещаний, данных каждой из этих персон.

Со всеми обещаниями этих политиков можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело», которые приведены по гиперссылкам выше. 

Загрузка...