Шокин лишился своего заместителя Баганца и еще 2 руководителей управлений

Виктор Шокин уволил своего заместителя Алексея Баганца и начальника Главного следственного управления ГПУ Игоря Щербину.

Как сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ, они уволены по приказу генерального прокурора Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Также генпрокурор уволил прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича.

Служебное расследование в отношении заместителя Шокина Алексея Баганца и ряда других работников ГПУ началось 25 марта. На время его проведения они были отстранены от выполнения своих обязанностей.

Однако, в чем именно подозревается Баганец, в Генпрокуратуре не сообщают. Политолог Тарас Березовец считает, что его уволили из-за последствий конфликта с уже бывшим прокурором Киева Юлдашевым и из-за скандала с его сыном Виталием Баганцом. Об этом он написал в своем Facebook.

Пока еще там заработает Национальное антикоррупционное бюро (НАБ), а генпрокурор, как в той рекламе, "Він працює". Шокин...

Posted by Тарас Березовец on 31 Март 2015 г.

Днем ранее сообщалось, что бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталий Баганцу – сыну Алексея Баганца  вынесли подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...