Отцы и дети: Янукович, Азаров, Пшонка и Вилкул ответственнее своих сыновей

Рейтинг ответственности Президента Украины Виктора Януковича составляет 34%, тогда как его сын, народный депутат Виктор Янукович имеет рейтинг 20%.

Проектом «Слово и дело» зафиксированы 402 обещания Главы государства, из которых он выполнил 136, не выполнил – 63, а еще 203 обещания Президента остаются в процессе выполнения.

В то же время в систему внесены 5 обещаний Виктора Януковича-младшего, которые он озвучил СМИ. Из них по состоянию на сегодняшний день выполнено лишь одно, а еще 4 находятся «в процессе».

Рейтинг ответственности премьер-министра Николая Азарова равен 22%, а соответствующий показатель его сына, народного депутата от фракции ПР Алексея Азарова пока не сдвинулся с нулевой отметки.

В систему «Слово и дело» добавлены 750 обещаний Николая Азарова, из которых премьер сумел справиться со 166, выполнение еще 197 обещаний руководителя исполнительной власти было провалено, а 387 его заявлений продолжают ожидать выполнения.

Сын премьера Алексей Азаров раздал 32 обещания, большинство которых были включены в его избирательную программу: по состоянию на 18 декабря не подтверждено выполнение ни одного из них, все имеют статус «в процессе».

Генеральный прокурор Виктор Пшонка может похвастаться рейтингом 46%, тогда как его сын Артем, занимающий депутатское кресло в ПР, пока не приступил к выполнению своих обещаний и имеет нулевой рейтинг.

При этом Генпрокурор выполнил 6 из 13 своих обещаний, 3 обещания Виктора Пшонки выполнены не были, а еще 4 ждут своего выполнения.

В свою очередь Артем Пшонка отметился 19 обещаниями – все они ожидают выполнения.

Бывший председатель Днепропетровского облсовета, а ныне – мэр Кривого Рога Юрий Вилкул имеет рейтинг ответственности 44% - ему удалось выполнить 16 из 36 своих обещаний, лишь 4 обещания мэра были провалены, а еще 16 находятся «в процессе».   

В то же время сын Юрия Вилкула Александр уже вырвался вперед по значимости занимаемой должности, но все еще имеет намного более низкий рейтинг ответственности – 27%. Вице-премьеру покорились 89 из 330 обещаний, с 55 обещаниями он не справился, а 186 заявлений члена правительства имеют статус «в процессе».

Рейтинги ответственности Виктора Януковича и Виктора Януковича-младшего, Николая и Алексея Азаровых, Виктора и Артема Пшонки, а также Юрия и Александра Вилкулов рассчитан как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных каждым из них обещаний.

Со всеми обещаниями упомянутых политиков можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело» по приведенным выше гиперссылкам.    


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...