Политолог: Отставка Коломойского – это бунт в Днепропетровске

Так складываются обстоятельства, что иногда нужно с чем то мириться для того, чтобы достигнуть более высоких целей, а сейчас, во время войны, именно олигархи – союзники страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический эксперт Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Отставка Коломойского маловероятна, пока восток не освобожден от Путина. Людям в Днепропетровской области в принципе все равно какому журналисту в Киеве он нецензурно ответил (хотя поступок, конечно, сомнительный). Их интересует безопасность», – пишет политолог.

Отставка Коломойского – это бунт в Днепропетровске. Не из-за любви к нему, а из-за страха за свою жизнь. Заменить его некем.

«Некоторым идеалистам пора уже включать голову и понимать, что их используют втемную. Коломойский уже давно «кость» в горле Путина, как и все наши олигархи. Зарабатывают ли они сейчас на государстве? Да. Так именно поэтому они и защищают государство. Война – это поиск сильных союзников, а не поиск сопливой справедливости, которая закончится еще большими жертвами», – анализирует он.

А если завтра олигархи оставят страну? «Приват» рухнет и идеалисты будут орать: «Где наши вклады?». Предприятия Ахметова остановятся и толпы безработных пойдут воевать за ДНР и ЛНР, наводнят Киев. Западный капитал не зайдет в страну в ближайшие три-четыре года. Кто всем этим будет управлять? Идеалисты?

«Жизнь намного сложней и с чем-то временно приходится мириться ради более высоких целей: победы в войне и избежания еще больших жертв. Олигархи  естественные союзники государства на данном этапе», – подытожил он.

Как уже известно, народные депутаты Сергей Лещенко (фракция «Блока Петра Порошенко») и Юрий БойкоОппозиционный блок», так называемая группа «РосУкрЭнерго») требуют отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Отметим, что накануне наблюдательный совет «Укртранснафты» уже отстранил близкого к Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Днепропетровский губернатор был возмущен таким решением и вечером приехал в офис компании. Затем он заявил, что «Укртранснафту» хотят захватить «российские диверсанты».

Загрузка...