Вслед за газом и теплом подорожает горячая и холодная вода

Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 вырастут на 55-57%, а на холодную – на 25%.

Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Отопление возрастет где-то на 73%, а вода (горячая) на 55-57%. Стоимость холодной воды повысится, потому что выросла стоимость электроэнергии... Где-то на 25%», – сказала Хоцяновская.

Как отмечает Хоцяновская, повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Она также добавила, что рост тарифов на холодную воду в Украине может оказаться и меньше, поскольку местная власть будет пытаться сдерживать их до проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень этого года.

«Я убеждена, что они будут расти очень незначительно в связи с тем фактором, что у нас в октябре выборы в местные органы самоуправления», – подчеркнула Хоцяновская.

Напомним, ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, а на тепло  на 66%.

Отметим, предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как ранее отмечал премьер-министр Арсений Яценюк, его положительные результаты были «съедены» девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года, но Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила пересмотреть цены на природный газ в первом квартале 2015 года.

Загрузка...