Кихтенко запретит передвижение тяжелой техники по населенным пунктам

После аварии в населенном пункте Константиновка Донецкой области создадут целый комплекс мер по защите мирного населения.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Zn.ua».

В частности, планируется создать специальные маршруты для передвижения боевой техники, а передвижение гусеничной техники вообще запретят.

«Будет принят комплекс мер, чтобы защитить мирное население от таких неприятных событий. Будет выдано ограничение на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения, будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники», – подчеркнул Кихтенко перед выездом на место трагедии в Константиновке.

По словам Кихтенко, запланированные мероприятия будут распространяться на всю территорию Донецкой области, подконтрольную украинской власти, будут разрабатываться они совместно с командованием АТО.

Напомним, в Константиновке Донецкой области 16 марта произошла авария с участием украинских силовиков, которые на бронемашине совершили наезд на женщину, которая проходила с детьми, в результате погиб 8-летний ребенок. После инцидента начались массовые волнения среди населения. Как стало известно, расследование проводит Военная прокуратура Украины.

Загрузка...