Геращенко намерен запретить проплаченные митинги

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил, что подготовил законопроект о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Никому не позволено подменять проплаченными массовками настоящий народный протест против неразумных или противозаконных действий власти. Такого рода позорная практика должна быть прекращена!», – считает Геращенко.

По его словам, на сегодняшний день в Украине отсутствует какое-либо наказание за организацию проплаченных акций. «Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать не отвратимое наказание!», – сообщил депутат.

Согласно проекту закона, подкуп участника массового мероприятия будет наказываться штрафом до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Если же такие действия были совершены повторно, в том числе служебным лицом, или по предварительному сговору группой лиц, то в этом случае нарушителей ждет наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...