На Киевщине с отоплением школ справляются без газа

В общеобразовательной школе с. Яблуневое Барышевского района Киевской области введен пилотный проект по использованию альтернативной, электрической системы отопления.

Как сообщает офсайт Богуславской РГА, учебное заведение посетил губернатор Анатолий Присяжнюк.

«Альтернативные методы отопления в области дают возможность сэкономить до 100 млн. грн. в год. Киевщина одна из первых в Украине начала внедрять системы энергосбережения, в том числе - электрическое отопление», - отметил руководитель области.

По словам председателя Киевской ОГА, после перехода на альтернативное отопление затраты некоторых учреждений уменьшились в 4-10 раз. Кроме того, такая система отопления, как в СОШ с. Яблуневое, более безопасна, исключает человеческий фактор в эксплуатации отопительных сетей и не зависит от начала и окончания отопительного сезона.

Как отмечается, данный пилотный проект направлен на выполнение поручения Президента по уменьшению на 50% использования газа в системах отопления.

На сегодняшний день в Киевской области работает 1408 котельных, из которых 219 - на альтернативных видах топлива.

Напомним, 30 апреля 2013 года председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк сообщил, что к 2014 году в области планируется переоборудовать около 150 котельных, которые будут работать на альтернативном топливе.

В августе 2011 года премьер Николай Азаров обещал бесперебойное финансирование программ энергосбережения и энергоэффективности в учебных заведениях, но это обещание выполнено не было.

Будучи кандидатом на должность городского головы Кировограда, Александр Саинсус еще в 2010 году пообещал ввести системы энергосбережения в каждой школе, но это обещание пока остается в процессе выполнения.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...