Украина до сих пор начисляет пенсию Пшонке

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка, который год назад сбежал в Россию, до сих пор числится в Донецке как получатель пенсии назначенной согласно нормам Закона «О прокуратуре».

Такую информацию предоставил Пенсионный фонд на запрос народного депутата от фракции «Самопомощи» Егора Соболева, передает «Слово и Дело».

«Как и обещал, выяснил, получает ли и дальше пенсию Виктор Пшонка. Как утверждает Пенсионный фонд, не получает. Но государство Украина начисляет пенсию пенсионеру Пшонке как жителю оккупированного города Донецк», – написал в своем Facebook Соболев.

По мнению депутата, это еще один символический аргумент о необходимости политики полной экономической блокады оккупированных территорий. Соболев также сообщил, что планирует подготовить законопроект о такой политике.

«А Пшонке надо не пенсию начислять, а осудить и конфисковать его имущество. Включая знаменитым своим стилем дом. Написал обращение нынешнем генпрокурору Виктору Шокину с вопросами, какие есть результаты по этому делу», – резюмировал нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...