В холодную зиму за тарифы можно не переживать — обещания Кабмина-2013

Повышения тарифов на оплату коммунальных услуг не будет – на протяжении 2013 года соответствующие обещания дали премьер-министр Николай Азаров, вице-премьеры Юрий Бойко и Александр Вилкул, а также министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Темник.

Так, премьер Николай Азаров 7 августа заявил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ не будет не только в 2013-м, но и в 2014-м году

Немного раньше, 19 июля, вице-премьер Александр Вилкул заверил, что власть будет отслеживать ситуацию с тарифами и прекращать попытки поднять расценки на услуги ЖКХ в регионах.

Еще ранее, 26 марта, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник пообещал, что тарифы на услуги ЖКХ для населения расти не будут. Он объяснил, что в бюджете предусмотрены компенсации разницы между существующими и экономически обоснованными тарифами.

В то же время, недавно, 21 ноября, вице-премьер Юрий Бойко еще раз подтвердил – повышения тарифов на коммунальные услуги для населения не предвидится.

Стоит отметить, что сохранение существующих коммунальных тарифов на нынешнем уровне для киевлян обещал в мае и председатель КГГА Александр Попов.

Напомним, в 2011 году Президент Виктор Янукович заявил, что власть приложит все усилия для упорядочивания тарифной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но считать это обещание выполненным нельзя.

«Слово и дело» 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...