Гонтарева не писала заявление об отставке – Нацбанк

В НБУ опровергли информацию об увольнении Валерии Гонтаревой.

Гонтарева находится на своем рабочем месте и не писала никаких заявлений на увольнение. Об этом сообщила представитель управления по связям со СМИ Нацбанка Инна Гордиенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Конечно, это все на уровне слухов. Это очередная инсинуация. Мы слухи, в принципе, не комментируем, потому что это слухи. Она (В.Гонтарева – ред.) находится на рабочем месте, провела очередную встречу с банкирами. Перед этим у нее была встреча с министром экономики. Поэтому она работает в абсолютно рабочем режиме. И мы все это опровергаем», – рассказала Гордиенко.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что председатель НБУ написала заявление об отставке. Об этом сообщил журналист «Українського тижня» Денис Казанский.

«Гонтарева написала заявление об увольнении. Сегодня Рада будет голосовать», – сообщил Казанский.

Как отмечалось, 2 марта Верховная Рада примет обращение к Президенту Украины с просьбой инициировать увольнение главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, сообщили собственные источники в парламентской коалиции.

Ведь по закону, единственным, кто может инициировать отставку главы Нацбанка, является Президент Украины. Поэтому в коалиции принято решение официально принять обращение к главе государства с призывом безотлагательно инициировать этот процесс.

Загрузка...