Порошенко: 20% пропаганды РФ – религиозные материалы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация преднамеренно пытается расколоть украинское общество путем пропагандистских религиозных материалов.

Об этом он сказал в ходе встречи с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций и призвал не поддаваться на провокации, которые осуществляет Россия в рамках своей информационной войны, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Порошенко подчеркнул, что в Украине все церкви и религиозные организации имеют равные права. При этом он обратил внимание, что информационная война России касается церковных вопросов и попыток расколоть украинское общество. Так, почти 20% пропаганды касаются религиозных материалов, сообщает пресс-служба главы государства.

«Никаких сомнений, что нам удастся отбить эту информационную агрессию. Церковную карту мы разыграть не дадим», – подчеркнул Президент и поблагодарил поблагодарил присутствующих на встрече религиозных организаций за поддержку украинской государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности и украинского духа.

«Призываю вас продолжить опеку над народом в эти сложные времена, потому что духовная поддержка и доброе слово делают гораздо больше, чем материальные блага. Мы вместе можем подать пример государственно-церковного партнерства в решении сложных проблем и заживлении ран, нанесенных нашим людям и нашей стране», – сказал Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...