Стараниями Миндоходов Королевская уже выполнила более 2% от своего обещания

Благодаря работе, проведенной сотрудниками Министерства доходов и сборов, выполнение обещания министра социальной политики Натальи Королевской относительно официального трудоустройства 3,3 млн. человек в течение четырех лет сдвинулось с места.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, за 10 месяцев текущего года его сотрудники выявили более 80 тыс. наемных работников, которые работали без трудовых соглашений с работодателями.

В результате, после официального трудоустройства «теневых» работников бюджет дополнительно получил 14,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

В министерстве также отмечают, что нарушения трудовых прав наемных работников фиксируются на 93% предприятий, которые им проверяются.

Напомним, 20 марта 2013 года Королевская заверила, что благодаря социальным инициативам правительства количество официально трудоустроенных работников за четыре года увеличится с 13,7 до 17 млн.

Еще в декабре 2011 года премьер-министр Николай Азаров пообещал постепенно прекратить практику выплаты зарплаты в конвертах.

«Слово и дело»

Загрузка...