На Киевщине работников госучреждений уже вербуют в агитаторы

В 94-м избирательном округе (центр - Обухов Киевской области) работникам бюджетных учреждений и коммунальных предприятий предлагают деньги за заполнение карточки агитатора в пользу кандидата от Партии регионов Руслана Бадаева, сообщает офсайт партии «Батькивщина».

При этом, по информации пресс-службы кандидата от «Батькивщины» Виктора Романюка, за заполнение «карточки учета агитатора» штаб провластного кандидата платит 200 грн., а в анкете указывается дата рождения, место жительства, контактные данные и другая информация о агитаторах.

Такие анкеты якобы раздавали в Васильковском управлении социальной защиты населения, Петровском сельсовете Васильковского района, Обуховском районном центре занятости, школах и других официальных учреждениях.

При этом, как отмечает пресс-служба Романюка, заполнение таких анкет сотрудниками вышеуказанных учреждений якобы проводилось принудительно.

Напомним, 5 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выполнил свое обещание о назначении даты выборов в проблемных округах ( 15 декабря).

6 сентября 2013 года лидер партии УДАР Виталий Кличко пообещал не допустить назначения выборов по округам Павла Балоги (№ 11) и Александра Домбровского (№ 71).

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков 16 мая 2013 года заверил, что на повторные выборы в проблемных округах от оппозиции будут выдвинуты те же единые кандидаты, которые «выиграли» выборы осенью.

«Слово и дело»

Загрузка...