Соратника Януковича, экс-главу Миндоха Клименко заочно арестовали

Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал меру пресечения для бывшего соратника Януковича, экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Так, бывшего министра в суде решили держать под стражей, сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Александра Клименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

ГПУ обратилась в Печерский суд с ходатайством о заочном суде из-за сообщения Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении А. Клименко в международный розыск.

Ранее по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины судом было предоставлено разрешение на задержание подозреваемого Клименко с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, говорится в сообщении.

Читайте также: В ГПУ рассказали, с кем говорил Янукович перед бегством

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало, что в международный розыск Интерполом объявлен и сам Янукович, Азаров, а также Александр Янукович, Раиса Богатырева и Юрий Колобов.

А 19 января 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Избрание указанного пресечения предоставляет возможность следователям Генеральной прокуратуры требовать экстрадиции Януковича с территории Российской Федерации.

Загрузка...