Донецкий губернатор будет закрывать тубдиспансеры без зазрения совести

Противотуберкулезные детские учреждения Донецкой области со слабой материально-технической базой областная власть поддерживать не будет.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на слова губернатора области Андрея Шишацкого.

«У нас хватает мест в тубучреждениях области, и сегодня, в ходе медреформы, мы не будем сохранять медучреждения со слабой материально-технической базой. Мы будем проводить реструктуризацию подобных больниц, чтобы маленькие пациенты получали своевременную и качественную медицинскую помощь», - заявил Шишацкий, комментируя ситуацию относительно возможного присоединения Докучаевского туберкулезного санатория к Мариупольскому тубдиспансеру.

Председатель ОГА также добавил, что коллективное обращение сотрудников санатория, которые недовольны решением региональных властей по реструктуризации учреждения, вызвано в первую очередь желанием сохранить свои рабочие места, а не заботой о самом санатории.

По этому поводу в департаменте здравоохранения облгосадминистрации сообщили, что все работники Докучаевского санатория будут трудоустроены.

По информации ОГА, на сегодняшний день в Докучаевском санатории насчитывается 50 коек, из которых около половины не заняты пациентами.

Напомним, еще в 2007 году президент фонда «Развитие Украины» Ринат Ахметов заявил, что намерен провести системную и эффективную работу, направленную на преодоление эпидемии туберкулеза в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы Донецкой ОГА, фонд «Развитие Украины» оказывал поддержку в том числе и Докучаевскому туберкулезному санаторию.

Отметим, что губернаторы соседних с Донецкой Луганской и Запорожской областей Владимир Пристюк и Александр Пеклушенко обещали завершить вторую очередь строительства Славяносербского туберкулезной больницы и реконструкцию нового корпуса областного противотуберкулезного диспансера соответственно.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...