Ради 6 электричек в день на «Выдубичах» построили отдельную платформу

5 ноября на станции «Выдубичи» была открыта новая платформа и пешеходный тоннель для пассажиров пригородного направления Киев-Мироновка-Киев.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци», передает «Слово и дело».

«Новопостроенный подземный туннель соединил платформу со зданием автовокзала ... тоннель будет способствовать ... обеспечению безопасного прохождения пассажиров, которые ранее часто пренебрегали правилами безопасности и перебегали пути в неустановленных местах», - отмечается в сообщении.

В свою очередь начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин отметил, что строительство тоннеля и платформы значительно осложнялось из-за близости путей и высокого уровня грунтовых вод, которые приводили к селевым оползням.

По словам чиновника, во избежание угрозы подтопления тоннель был оборудован насосной станцией для откачки воды.

В то же время следует отметить, что пригородное сообщение по направлению Киев-Мироновка- Киев имеет крайне низкую интенсивность – согласно расписанию движения пригородных электропоездов, размещенному на официальном сайте Укрзализныци, на только что открытой платформе будут останавливаться только 6 электричек в день - 3 в направлении Мироновки, и 3 в направлении Киева.

Также нужно сказать, что в нескольких километрах от станции «Выдубичи» и друг от друга находятся еще три остановки электрички в мироновском направлении - Киев-Московский, Протасов Яр и платформа «Северная».

Напомним, в августе 2013 года премьер-министр Николай Азаров выполнил свое обещание по поводу завершения строительства автовокзала «Выдубичи».

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов обещал построить современный автовокзал на Выдубичах еще до Евро-2012, но это обязательство выполнено не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...