Гройсман хочет лишить депутатов неприкосновенности

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что вопрос отмены депутатской неприкосновенности необходимо рассмотреть как можно скорее.

Об этом он заявил на брифинге после согласительного совета в понедельник, передает «Украинская правда», пишет «Слово и Дело».

По мнению спикера парламента, для ускорения процесса неприкосновенность депутатов нужно отменять вне рамок сроков разработки изменений в Конституцию.

«Мы в ближайшее время должны это сделать. Аппарату Верховной Рады дано поручение, чтобы мы максимально быстро разработали этот план для внесения в зал отмены депутатской неприкосновенности», – сказал Владимир Гройсман.

Читайте также: Садовой хочет разогнать половину депутатов и создать двухпалатный парламент

Системой народного контроля «Слово и Дело» было зафиксировано множество обещаний относительно отмены депутатской неприкосновенности. Так, накануне выборов такое желание задекларировали практически все политические партии. А Оксана СыроедДенис Силантьев, Егор СоболевМихаил Гаврилюк и другие пообещали лично поддержать подобный законопроект.

Напомним, 4 января 2015 года координатор парламентской коалиции Юрий Луценко пообещал, что отмена депутатской неприкосновенности все-таки состоится в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...