Садовой хочет разогнать половину депутатов и создать двухпалатный парламент

Городской голова Львова и председатель партии «Самопомощь» Андрей Садовой выступает за создание в Украине двухпалатного парламента.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», информирует «Слово и Дело».

«Наверное, я бы делал двухпалатный парламент. Думаю, было бы больше пользы. Верхняя палата должна была остудить напор нижней палаты», – говорит Садовой.

В то же время, лидер «Самопомощи» хочет уменьшить количество депутатов в два раза. «Когда Украина обрела независимость, у нас было 52 миллиона украинцев и тогда было 450 депутатов. Сейчас у нас 40+ миллионов, и иметь те же 450 депутатов – абсурд», –пояснил он.

«Я бы многое изменил. Но это не в наших силах сегодня. Парламент такой, какой есть. Поэтому надо делать все возможное и невозможное, чтобы побудить коллег-парламентариев работать в интересах Украины, придерживаться подписанного соглашения о коалиции и быть максимально открытыми и прозрачными», – резюмировал политик.

Читайте также: Сколько людей приходится на одного депутата в странах Европы (инфографика)

Напомним, в декабре Министерство финансов предложило внести изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают сокращение количества депутатов Верховной Рады до 150 вместо существующих 450.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...